Facebook 新功能:增添「器官捐贈者」在 Timeline 選項

Facebook 這次又增添新功能了!本週二,Facebook 在 Timeline 上新增了「器官捐贈者」狀態的選項,這項舉動對美國超過 11 萬及世界上數以百萬計等待器官移植的病人來說,真是一項莫大的好消息。

「平均每天就有 18 人在等候移植,因為沒有足夠的器官去作配對及使用……醫學專家相信更廣泛的讓人認識器官捐贈這項議題,將能夠解決長期缺少器官配對的問題。」Facebook 在自己的 blog 上如此說道。

要如何設定呢?只要在你的 Timeline 上,點擊 〝Life Event〞→〝Health & Wellness〞,你就會在上面看到有 〝Organ Doner〞 的選項。不過剛剛實際操作後,發現並沒有這個選項,可能在台灣好像還沒辦法,即使語言調成 English 也沒辦法。

再者,Facebook 也提供給那些非器官捐贈者相對應的註冊表給與填寫,而且你可以選擇要不要公開你有器官捐贈這個事情。

Facebook 在本週一的時候就有 透露 新功能的誕生,而對於這個擁有 9.01 億人口的社交網路大國而言,他們漸漸了添加一些社會政策。除了器官捐贈,還有 反霸凌的倡導 ,以及發現朋友間有自殺訊息的 轉診制度

底下的影片則是本週一 Zuckerburg 接受美國 Good Morning America 節目訪談的內容。Zuckerburg 表示,因為他與 Steve Jobs 的交情,驅使他想要推出這樣子的功能來幫助這些等待器官捐贈的人們。

越來越覺得 Facebook 像是一個虛擬大國了,希望這樣子能幫助許多人的功能能夠不斷推出,在使用 Facebook 的同時,也無形中幫助到一些世界上的人們!

(資訊來源:mashable;圖片來源:[email protected],CC Licensed)