智慧手機的汰舊換新速度超快,忠實果粉每年都得要追一款新的 iPhone,Android 用戶則是時時都有機海可以選擇。那遭汰換了的舊智慧手機要怎麼辦呢?有不少人選擇送人或轉賣吧!其實還是可以把它們留在身邊使用,只是主要用途不同罷了。一起來看看這八招舊機再利用的方法吧!

  • GPS 導航機:變身獨立 GPS 導航機,不會浪費到手機的電,而發生電力不足的慘事。

  • 觸控式遙控器:若你是 Apple 或 Google TV 用戶,都可以下載到該裝置的遙控 App,或者是使用 Griffin 的 Beacon 把你的舊機變成觸控遙控器。

  • 觸控板和小鍵盤:你可以下載 TouchPad 或 NumPad App,將你的舊機變成觸控板和小鍵盤使用,打數字不再麻煩了!

  • 越獄實驗機:換新手機,過了保固期的舊手機,自然是試試越獄最好用的工具啦!

  • 電子相簿和鬧鐘:這個應該是最簡單的再利用方法了!

  • 娛樂中心遙控器:如果你有 Xbox 360 或 PS3,舊機也可以成為你操控家中娛樂中心的遙控器。

  • 專用音樂播放器:超方便的隨身音樂播放器,和獨立 GPS 導航機一樣,都不用擔心沒電了怎麼辦。

  • 打字或語音 App 專用機:現在多半的智慧手機都是虛擬鍵盤了,如果你的舊機是鍵盤機,在家就用舊機來傳訊,打字超快速。另外,用來當作 Tango 或 Skype 這類視訊 App 的專用機也不錯。

除了上述八招,你還有什麼樣的妙用法子呢?和我們分享吧!