Search
Close this search box.

Nook 支援 Windows 平板 微軟跨入電子書

四月最後一天,微軟與 Barnes and Noble 共同宣布,Barnes and Noble 將 Nook 電子書及數位教材獨立為新公司,並由微軟投資 3 億美元換取新公司 17.6% 的股份,其餘價值約 17 億美元的 82.4% 股份歸屬 Barnes and Noble。新公司尚未決定名稱。

對微軟而言,新公司將替 Windows 8 打造 Nook App,讓所有的 Windows 8 平板電腦得以進入電子書及教科書市場(看來是針對 Apple 的 iBook 2)。對 Barnes and Noble 來說,首先可以擺脫跟微軟的 Android 專利官司問題,而且可以取得資金及作業系統平台兩方面的支援,而幫忙代工 Nook 的廠商也跟著逃過一劫。

Barnes and Noble 早在今年初就宣布要把公司分割,我比較好奇的是微軟用專利強迫入股?還是 Barnes and Noble 拿電子書的市場誘惑微軟投資?不過也可能兩家公司官司越打互看越順眼,就進入洞房了!

目前我可以確定的是,電子書及教育用平板電腦市場從今開始亞馬遜、蘋果、微軟三國鼎立!其他不管是電子閱讀器或電子書平台,除非有能力幹掉三家之一,或者擁有這三家所沒有的利基,否則請多加保重!