Search
Close this search box.

全美鐵路業第一項行動票務服務將於今秋上路

日前,美國 Massachusetts Bay 運輸局(MBTA)和行動票務公司 Masabi 共同宣布,今年秋天,iPhone、Android 和 Blackberry 的使用者,將可以透過 App 購買通勤月票,並直接透過驗證手機螢幕上顯示的條碼票券進出車站。這項新的方案大大減低設置自動售票機的需求及現金購票的程序,將有助於 MBTA 降低成本;同時也節省了旅客購票的時間成本。

QR Code 票務服務,台灣在去年底就推出了類似的服務,那就是「台灣高鐵 T Express」,只要用 App 就能隨時隨地購買高鐵車票,再透過手機下載 QR Code 車票,即可搭乘高鐵。在高鐵開通這項服務後,台鐵也表示有意跟進,將會先在年底發布台鐵智慧手機 App;但至於使用 QR Code 通關,目前預算方面仍未解決,未能訂出明確時程表。

(資料來源:masabiphonearena;圖片來源:banky177, CC Licensed)