App 開發效益再優化,你應該認識的 Corona SDK

 

說到行動應用時代的來臨、App 經濟的大爆發都已經是每一個關心網路科技發展的人所熟知的事情,但在這樣的認知之下還有更重要相應而生的時代趨勢也正在悄悄地開展中,不論你是不是程式設計師,你都 應該要懂點程式設計 ,如果你還會寫個前景相當看好的 App,更好!

但再說到與 App 開發關係密切的開發工具,即使是對正在進行開發的開發者來說,也總是沒有停止過尋找更好的方案,這是新創團隊 QLL 技術長  Bob 會遇上 Corona 的原因,更是 Bob 會成為 Corona SDK 台灣大使的理由。

一年半前在尋找跨平台 App 開發工具時,Bob 不僅意外經由 Flash 開發社群發現了 Corona 這個由兩個原為 Adobe Flash Team 的領導人在離職後共同創建的開發工具,更在嘗試使用 Corona 開發後急欲將這個非常有市場潛力的工具推廣給更多的開發者,然而也就在此時,Bob 才發現當時全台灣只有 9 個人正在使用 Corona 進行開發,為能順利為 Corona 擴展知名度與使用社群,Bob 與 QLL 團隊直接與美國 Corona Forum 取得聯繫,正巧銜接上 Corona 全球地區大使計劃,成為第一批通過官方審核的『Corona 台灣大使』。

對 Corona 地位的形容,Bob 說:「Corona 的出現有點像早初 Flash 出現在 Browser 世界裡的味道。」若說到對 Corona 的評價,Bob 不遲疑地表示:「Corona 是想要快速進入 Mobile App 世界的神兵利器。」

為什麼 Corona 這麼厲害?Richi 技術長 Kaede 進一步解釋,Corona 所採用的程式模擬器大幅降低了 App 開發中等待程式編譯的時間成本,以往進行 App 開發經常有超過一半的時間是在等待預覽程式修改後的效果,每一次的程式更動就需要等上約 30 秒的編譯時間,即使是只改了一行 Code,甚至是只加減了一個冒號,Kaede 說:「但是寫一個 App 要修改的次數動輒千次,幾個 30 秒聽起來好像不怎麼樣,但幾千次的 30 秒就足以影響開發的效率與時程,那些省下來的等待時間其實全部都可以改投注在精緻化程式的努力上。」

此外 Corona 還有強大的函式庫可供開發者使用,Kaede 補充:「在 App 開發裡很多東西其實並不需要都由自己從頭來寫,Corona 提供了很多常用的功能套件,這也是 Corona 可以增進開發效益的重點之一。」

這麼厲害的 Corona 就只有這樣嗎?應用在實際的開發上又會是怎麼一回事,正是此次 TO Startup Mixer 與 Corona 聯手準備為開發者社群帶來的精彩內容,想了解更多關於 Corona 與其他 App 開發的二三事,真的不要錯過此次盛會,一起來吧!

活動資訊請參考 TO Startup Mixer x Corona 立足 App 新紀元,你必須知道的 App 開發二三事!