Google 雲端空間 Google Drive 今天正式上線,Google 這一步跨出來,來勢洶洶;讓 Dropbox 和 Microsoft SkyDrive 都紛紛推出新功能來應戰。面對現在諸多雲端空間服務,到底哪一家的服務最適合你呢?The Next Web 網站特別製作了目前五間知名的雲端空間服務圖表,讓消費者好好比較一番。

就以免費空間的 GB 數來比的話,最佳的是 Microsoft SkyDrive 的 7GB,而且你若是今年 4 月 22 日前註冊的 SkyDrive 用戶,還可以免費升級到 25GB,可說是最大方的一間。而且 SkyDrive 在日前提出客戶端桌面,操作方式變得很簡單;但是目前行動版本只有支援 Windows Phone 和 iOS,沒照顧到廣大的 Android 用戶,是比較可惜的(感謝網友 Sunny Hwang 的補充)。如果你是 Windows Phone 用戶,SkyDrive 會是你的最佳選擇。

而在公開分享、媒體串流播放、行動下載及 App 支援度最高的則是 Dropbox,而且 Dropbox 時不時會推出免費升級空間的活動,像是邀請朋友成為用戶,你就能得到 2GB 的免費空間之類的。Dropbox 是一個適合同時使用多系統的朋友的雲端空間服務,如同時玩 Apple 手機、用 Android 平板,使用 Windows 作業系統電腦的人;Dropbox 讓你能夠在各系統、裝置上都能夠存取檔案,Box 也適用於這族群的使用者。

而 Google Drive 和 iCloud 就適合 Google 和 Apple 的忠實使用者;如果你都用 Google Docs 來做文書,那把檔案都存在 Google Drive 是最好不過了;而 iCloud 本身就是設計給 Mac 和 iOS 系統的使用者,Apple 用戶都應該很習慣用 iCloud 了吧!

看完了雲端空間服務比一比,哪一家是你最喜歡的呢?

(參考來源:thenextweb