Search
Close this search box.

線上實驗:在 YouTube 加入「哭哭」按鍵

如果 YouTube 除了喜歡/不喜歡,又多了個「哭哭」按鍵,你的反應是如何呢??

Project Goodcry 這個網站是一個實驗性的網站,目的是將落淚這樣子的感覺,也能作為收藏影片的關鍵。如果想要體驗這個功能,Google Chrome app store 可以下載「哭哭」按鍵,安裝完後就可以到 YouTube 來使用。好玩的是,按完之後,在旁邊還會跳出「哭哭」指數,類似像喜歡程度打幾顆星般,來決定這個影片令你「哭哭」的程度有多少。

而在 Project Goodcry 的網站內,有針對那些被按「哭哭」按鍵的影片作排行,而至截稿之前,第一名的的影片是 Fox and the Hound – Sad scene ,有高達 494 人看完這影片後按下「哭哭」按鍵。

為什麼這樣子的功能會引人注目呢?原文作者 PSFK 表示,因為這功能在這樣子數位的空間內提供了複雜的情緒選項,而不只是只有被動的按”讚”,反而更容易引起迴響。

其實這樣子的功能在台灣的新聞網站早已常見,如今有這樣子的想法到 YouTube 上或許是件好事,只是如果真的要添加這樣子的功能,可能不能只有作「哭哭」按鍵而已了。畢竟我們對一個影片的關感,絕對不只有簡單幾種情緒選項可以選擇的。

如果 YouTube 以後添加更多情緒表達的按鍵?你們覺得如何呢?

(資料來源:Mashable;圖片來源:joeandsarah, CC Licensed)