Anonymous 這次又有新動作了!但這次似乎跟駭客比較沒有關係。

WIRED 在禮拜四的時候報導,他們在 2 月的時候創了一個新的音樂社交平台,叫作「Anontune」。這個網站主要是要建立一個平台,能夠把在網路上的串流音樂無縫地接在一起播放。而這些歌的主要來源會集中在像是 YouTube 及 SoundCloud 這樣的第三方網站,也會讓使用者將他們設好的播放清單分享給其他人(透過匿名化)。目前進去看這個平台還算是蠻簡陋的,畢竟還是 Prototype(報導表示大概完成 20%)。但 Anonymous 希望,完整版出來後能夠改善人們聽音樂的方式。

底下是 Anonymous 對於這個新平台的介紹影片:

剛剛有進去稍微玩了一下,雖然平台有點簡陋,但感覺就有點像是 Now.in 的感覺。不同的是,他們是透過 YouTube 及 SoundCloud 的連結來分享他們的音樂,感覺有點變相的規避掉版權問題(畢竟 YouTube 有 Google 這大老在後面撐腰)。

有興趣的人可以進去摸索看看~

(資料來源:bgr;圖片來源:sklathill, CC Licensed)