Google 強化 Plus 請五月天幫衝人氣

最近 Google 台灣動作連連,不僅 在彰化投資超大資料中心與故宮合作 Art Project,4/18 還請五月天合作拉抬 剛改版的 Google +

此次活動由五月天成立  MaydayPlus 網站,希望能吸引粉絲在 Google + 中將 五月天樂團專頁 及成員個人拉到交友圈內。當追蹤五月天樂團 Google 專頁追蹤的粉絲超過 12 萬時,Google 將抽出一位粉絲,讓該名粉絲與一位夥伴兩人一起到 Google 美國總部參加五月天樂團的小型演唱會。這也是 Google 第一次邀請華人歌手到美國總部舉辦小型演唱會。另外,當五月天樂團 Google 專頁內的 +1 總數超過 20 萬時,五月天將邀請 9 位粉絲進行 Hangouts 視訊聚會。

記者會中有播放一段五月天成員使用 Hangouts 視訊練唱的影片(發文前似乎還沒上傳到網路上)。這邊筆者要吐槽一下,視訊會議會需要影音壓縮之後再透過網路傳遞資料,不管是用手機還是電腦、3.5G 或是光纖,所產生的時差很難讓視訊可以達到練唱的效果阿!

除了五月天之外,不少演藝人員也很認真的經營 Google +,例如國內藝人 許茹芸羅志祥范瑋琪 等,國外有日本的 AKB48 、韓國的 Sistar,美國地區也有 Lady Gaga (女神卡卡)、Madonna(瑪丹娜)、Usher (亞瑟小子) 等。

根據 Google 提供的資料顯示,Google + 在 Gmail 帶動之下 已經有 1.7 億個用戶,平均每日使用人數達  5,000 萬,每月用戶達 1  億,專頁啟用的數量達到 100 萬。而自去年 6 月 Google +上線以來,平均每天都增加一種以上的新功能。