Search
Close this search box.

研究:社交網路在電視上也很吃的開

現今在電視上出現的節目或是廣告,很難不在 Facebook 上看到他們的粉絲團或是 Twitter 帳號。根據這家全球諮詢公司 Accenture 所作的調查,原因很簡單:這些社交網路一樣能幫他們達到效果。Accenture 發現,在美國有三分之一的電視用戶,會針對他們所喜愛的節目或是廣告,在 Facebook 上加入粉絲團,或是關注他們的 Twitter 帳號。

而其中,有 20% 的人會在 Facebook 上加入粉絲團後,關注他們的節目或是廣告;7% 的會搜尋其節目在 Twitter 上的 hashtag。

令人意外的是,有 11% 的觀賞者會在看電視的時候掃描 QR code。這可是一筆大數目,因為 QR code 離主流市場還有一段距離。

為什麼人們會在社交網路上關注這些節目及品牌呢?其實並不只是他們想要有參與感,有 32% 是想要得到折價券,31% 是參加抽獎活動。只有 1/5 的使用者是想要跟他們所喜歡的有所連接,並分享影片或是連結給他們。

Follow 這些節目的帳號有滿足自己的需求嗎?絕大部份的人表示他們有獲得想要的內容,只有 10% 的人表示說沒有達到預期,15% 的人則表示超出預期。

如果節目的粉絲團有提供參加節目的名額抽獎,我想按讚指數應該也會爆增XDD

(資料來源:Techcrunch;圖片來源:lioman, CC Licensed)