Search
Close this search box.

Nokia CEO:多核心手機只是在浪費電而已

目前雙核心、四核心的智慧手機逐漸成為主流,智慧手機廠商告訴消費者多核心能夠讓智慧手機跑得更順、更快,但多核心手機多屬於高階機種,消費者要多掏出點錢才能到享受順暢的操作體驗。不過多核心真的是讓你的智慧手機跑得順的最重要因素嗎?在 Nokia CEO Stephen Elop 的眼裡,多核心只是在浪費智慧手機的電而已。

日前 Nokia CEO Stephen Elop 在接受中國羊城晚報訪問時,針對多核心智慧手機發表了一段評論:

所謂雙核、四核手機只是浪費手機電池,對消費者而言,並非所有時候都那麼管用。在中國,我們曾拿 Lumia(單核心) 與 Android、iPhone(多核心)手機在一起比賽運作速度,如果 Lumia 輸了就賠 1000 元人民幣,但我們從未輸過。

Nokia 最新的 Windows Phone 手機 Lumia 900 日前在美上市,造成購買熱潮,還登上了 Amazon 銷售榜的第一名,跌破眾多分析師的眼鏡。雖說 2012 年第一季 Nokia 手機的銷售量還是往下掉,但這是因為 Nokia 現在正處於放棄本身的 Symbian 系統轉換到 Windows Phone 系統的過渡期;而且隨著 Windows Phone 8 系統將在今年登場,相信現在 Nokia 若能站穩 Windows Phone 一哥的地位,未來的競爭力不可小覷!

(資料來源:ycwb;圖片來源:j_baer, CC Licensed)