G+變成拷貝貓?新版介面好眼熟

昨天晚上一陣騷動,不是南亞海嘯,是在網路上的那種。Google+ 的鄉民們都瘋了,因為有人的版型突然之間大改了,而有人還沒。 讓我們來看看新的版型吧:

 

等等!這是 Facebook 嗎??看那右邊的聊天框,熟悉的綠點點。還有左欄的活動欄,跟以下的 FB 設計實在是有點恰巧的剛好啊!

更別提右下欄空出來的空間,讓人不禁猜測,是要學 FB 做廣告吧,看看以下憤怒的網友在創辦人 Larry Page 的 G+ 帳號 上的留言:

讓我不禁想,不如直接 套用 Facebook 版型就好了啊:

 

更令人覺得莫名其妙的是,G+ 突然間就強迫使用者一一改版型了,不像 Facebook 當初宣布 Timeline 一試再試,也可讓你 考慮 一下再試用。這麼突然且不經過反覆使用者測試調查就推出,難怪使用者會湧入 Larry Page 頁面大吐苦水了。(現在這些訊息疑似都被移除了)喔

對了,你還可以換掉封面照片,就像 Facebook Timeline 一樣… 只是跟 Timeline 不一樣的是,你被強迫一定要用夠大的照片才能上傳:

大神說: “ 你上傳的相片太小了!相片寬度至少要有 940 像素,高度至少 180 像素。”

G+ 加油好嗎?

(消息來源:Google+;圖片來源:QuaeroInfoGenraGeekysyrupVentrurebeat