Search
Close this search box.

Steve Jobs 其實不喜歡「Siri」這個名字 !?

美國科技部落格站長 Yoni Heisler 透露,他曾與 Siri 服務的創辦 Dag Kittlaus 會面,並聊到當初命名的過程。Siri 在挪威文的意思是「引領你走向勝利的女人」。他原先命名是想用他第一個小孩子的名字(女性名字),結果之後他的第一個孩子是個男孩。

當 Apple 把他們買下來後,Kittlaus 被帶去 Apple 總部與副總裁 Scott Forstall 會面。經過一陣含糊其詞後,Kittlaus 被秘密地帶去與 Steve Jobs 會面。Kittlaus 談到:

「Steve Jobs 接下來就希望我隔天能去他家一趟,我去了,而且我花了三個小時在他家的壁爐前聽他的對未來的超現實主義內容。還有,你知道,他講到了為什麼 Apple 會贏,而且我們也聊到 Siri 怎麼運作。他聽到內容後非常興奮……你知道,一般來講,這個領域的人聽到這方面的事情都會很感興趣,但他不僅表達出興奮之情,且很有耐心,一直等到覺得這新的東西值得追求後才明顯表態。這也是他迷人的地方」

Steve 一開始不喜歡用 Siri 這個名字,但是又想不到其他更好的,所以就保留這名稱。接下來…你們都知道了。

(資料來源:TechCrunch