其實電子發票已經可以自動幫你對獎領錢了,你知道嗎?

領取紙本電子發票已經好一陣子了,你是不是仍然在這麼做呢?現在其實已經有更方便快速的歸戶、自動對獎、與中獎金額自動匯款的服務,你知道了嗎?

從 2011 年 12 月開始,透過自然人憑證將自己的帳戶與特定卡片綁定之後,到已加入電子發票行列的店家消費就可以不用再拿那一張紙本電子發票,只需要出示已完成綁定的卡片,店家就可以幫你將該次消費所獲得的發票號碼紀錄在你的個人帳戶中,到了每兩個月對發票的日子系統還會自動幫你對獎,中了獎的獎金也會直接匯進你綁定的帳戶中,你再也不用自己蒐集整理發票很麻煩、自己對獎怕眼花、自己留存得獎發票還擔心搞丟或過期。

帳戶綁定、卡片歸戶設定辦法 請點這裡看詳情 ,目前依卡片讀取方式的不同可以分為磁條式、晶片式和非接觸式感應晶片三種,各有各的設定方式,在店家終端裝置也尚未整合的情況下,若你希望消費到哪裡都可以享用到電子發票自動紀錄、對獎、與領獎金的服務,最好還是將常用的店家會員卡做綁定,才不會用起來綁手綁腳。

另外有結帳功能的卡片建議也可以直接綁定,這樣只要拿一張卡出來刷,刷完電子發票歸檔與後續動作也一併完成了,這才是電子發票最極致的服務理想境界。

想了解更多電子發票資訊, 這裡有懶人包 ,一起來為地球環保繼續努力,朝電子發票邁進吧!

(圖片來源:receiptie