你是不是在 Facebook 上有上千位朋友,並且經常更新你的動態呢?如果是這樣,那你很有可能是個自戀狂哦!

根據 Western Illinois University 的研究,Facebook 上朋友數量、照片標籤及更新動態次數和自戀程度呈現正相關的關係。在透過 300 個人的自戀人格問卷調查及對其 Facebook 的交叉研究後,研究團隊發現:

Facebook 滿足那些有自戀傾向的人,透過 Facebook 獲得來自人們的反饋及成為關注的中心。

有關於 Facebook 與自戀傾向的研究,Western Illinois University 並不是第一個,在 2010 年 York University 就做過相似的研究。 York University 研究團隊也認同愈常使用 Facebook 的人愈自戀;而且男、女在 Facebook 上展現自我,自戀的方式不同,男性多半以留言為主,女性則偏好發布照片。

(資料來源:Mashable;圖片來源:nwso