Search
Close this search box.

Apple 將發放股利,每個股利配 2.65 美元;預計 Q4 開始進行股票回購方案

繼昨天我們提到 Apple 將會對於手中的 1000 億現款召開說明會後,今天我們來關注一下這場說明會的內容吧!

Tim Cook 如此說到:「我們已經用部份的現有資金投入在研發、收購公司、拓展新的 Apple Store、策略性的預付款項和在供應鏈上的開銷上;此外,還包含了新公司的建設。……雖然多了這些投資項目,但我們目前還是有足夠資金來作為我們用於策略目標和維持企業運作上。」

Apple 預期會花費450億美金用於未來產品開發上,而 Tim Cook 也提到,未來短時間內,會關注這樣子股利及股票回購的成效是好還是壞。

Apple 打算在 2012 Q4 時要給每個股東一季 2.65元 美金的股利,這方案將會在今年七月開始。而蘋果上一次發放股利是在 1995 年的時候,每個股東只能拿到0.12元美金的股利。

綜觀來看,Tim Cook 算是很樂觀的認為他們在未來三年後能夠把這 1000 億美金賺回來,而回購計劃預定在今年九月開始。

看來發放股利是為了能夠有更多的資金投資新產品上阿!希望他們在後賈伯斯時代能夠開發出更不一樣的產品!

(資料來源:TechCrunch