Search
Close this search box.

Google:Google 上的惡意廣告在 2011 年間減少了 50%

現今我們常利用 Google 來搜尋我們想要的內容,而在中間的過程也出現了許許多多與我們關鍵字相關的廣告。這也是 Google 現今營收的來源。

在這篇標題 <讓我們的廣告變得更好>的文章內,Google 透露了他們與廣告商合作的過程,並表示 Google 其他的服務皆為合法,無害且無間諜程式。

Google 也說,所有的廣告都會經過仔細的篩檢,一有發現異狀(惡意軟體或是垃圾連結)就會進行移除。實際上,Google 透露他們已經投入了「幾百萬元」在這套名為 Ad System 的程式上,為的是讓他能夠有效的防堵惡意廣告。

以下就是最近 Google 對這個 Ad System 作的說明:

  • 加強對假廣告的『查詢監控(暫譯)』: 當有人檢舉假廣告的時候,我們也針對其相關的關鍵字以及查詢內容加大監控的範圍,讓我們能夠及時掌握住這事件。
  • 透過新版的「有害模組(暫譯)」來偵測有害廣告:我們在作檢測的時候,都會藉由「有害模組」來判斷這個廣告是不是有違反我們的規範。我們最近也將這功能升級,變得比之前更為準確判斷是否有人違規。
  • 人為檢測的過程會更為迅速:有些問題必須要我們親自過目。為了能及時防堵這些違反我們政策的廣告商, 我們加快了內部人為檢測的流程,來確保我們的專業人員們能夠又快又準的解決問題。
  • 24Hrs 內必回覆(FedEx!?):我們希望能在 24 小時內回覆並提供合理的解釋,以表示我們有在關注你們的問題。

 

他們也表示「有害的廣告」在 2010 到 2011 年間減少了超過 50%,並移除了超過 1.3 億個惡劣的廣告。 底下的影片是他們解釋 Ad System 如何運作,來降低你的疑慮:

你們平常有在點 Google 的廣告嗎? 他們有幫助你更容易找到自己想要的內容嗎? Google 這新的機制是否有幫助到你們呢? 跟我們分享你的心得吧!

(資料來源:The Next Web