YouTube 提供非營利組織使用「實況轉播」功能

上週一 YouTube 在官方網站上寫到 YouTube 的最新服務,那就是提供 YouTube 上的 非營利組織會員 使用實況轉播的功能;YouTube 的實況轉播功能並沒有像是 Ustream 一樣是公開開放給會員使用,而是透過品牌合作才能夠登上 YouTube 線上直播頻道。

YouTube 望透過這個服務的開通,能夠讓非營利組織可以將慈善活動或會議,以即時的方式傳播給社會大眾。YouTube news and politics 經理 Ramya Raghavan 說:

過去,只有少部份與 YouTube 有合作關係的夥伴才能夠使用實況轉播功能,現在我們開放在 YouTube 非營利計劃中超過 16,000 個的非營利組織使用實況轉播功能。

相信透過實況轉播的方式,可以凝聚更多人參與慈善活動的心,下次說不定就能在 YouTube 上看到台灣飢餓三十活動的直播,無法到場參加的朋友,也可以在電腦前共同響應這項活動了!

(資料來源:Mashable