根據科技部落格 Gigaom 所獲得的消息,PayPal 將於本週四在舊金山所舉辦的活動中發表和 Square 類似的行動金流服務,目前名稱尚不確定,僅知道將會和 Square 同樣透過耳機插孔在各種不同行動平台中使用的外接 Dongle 來進行交易。近來 PayPal 由線上金流往實體通路與商家擴展的計畫動作頻繁,首先在兩週前的 Mobile World Congress 發表統整電信帳單付費服務的 PayPal Carrier Payment Network,以及在 SXSW 展出電子錢包服務

居家商品連鎖 Home Depot 的 2000 家分店即將開始接受 Paypal 付款,而也可能是此次行動金流所可能開始試行的實體商店。PayPal 計畫整合其軟體與實體通路所現有的POS系統,利用 Dongle 使用預付卡、信用卡、或只要輸入手機號碼與 PIN 碼即可讓消費者快速使用 PayPal 帳戶交易。Square 目前一年處理的交易總額已超過 40 億美元,尚未在實體通路有所成績的 Paypal 是否會真的推出具有競爭潛力的服務,改變現有行動支付版圖?本週四就會揭曉。

消息來源:VENTUREBEAT