Search
Close this search box.

Google 員工專屬的 11 堂有趣課程

Google 的各項員工福利與設施我們都已經看到不想再看了。不但有舒服的環境,還有免費吃喝跟超自由的彈性時間。不過,這次要介紹的是 11 個特殊課程,倒是滿適合讓台灣雇主們與人資主管參考看看。至於有沒有實用價值,道是見仁見智了!

  • 課程一:CSI

什麼?敎你怎麼犯罪嗎?還是敎你不要在上班時留下指紋?NoNoNo!此 CSI 非彼 CSI 啦!這是 “Creative Skills for Innovation” (達到創新的創意技巧)課程的縮寫!員工們能從中了解如何在很短的時間內,用非程式設計的工具像是水管疏通劑跟黏土解決設計上的問題。(看了半天還是沒看懂…也許是因為我不是程式設計師吧?!)

  • 課程二:跳舞課

顧名思義,就是敎你如何不要像中學生在婚宴場合那樣彆腳地跳舞。老師會敎你一些基本的舞步如狐步舞。(其實我相信年輕的員工們應該比較想學街舞吧…)

  • 課程三:繳稅課

也就是敎你如何做好一個納稅義務人!

  • 課程四:自我探索課

這堂敎你如何成為賈伯斯的課幫助 Google 員工的 EQ 跟 IQ 能一樣高。(我想這堂課在很多企業來說,真的很需要。畢竟態度比能力還重要啊!)

  • 課程五:進階談判課

這堂敎你如何跟老闆討價還價薪水的課是美國著名的華頓商學院教授來上一天的課。博客來書店上介紹這位教授的,書名《華頓商學院最受歡迎的談判課:上完這堂課,世界都會聽你的!》看起來還真滿有兩把刷子的。離題了…

  • 課程六:個人理財課

也就是幫員工審視理財狀況的課程。我想應該也會滿受員工歡迎的。

  • 課程七:超級英雄玩樂課

這什麼鬼?原來是給有小孩的員工的父母成長課程。

  • 課程八:程式語言入門課

給新進員工的課程,每個人都要戴這個很可笑童心未泯的帽子:

  • 課程九:資料視覺化課

敎員工如何以不同於傳統圓餅圖的方式把資料用圖像的方式呈現出來。

  • 課程十:行銷學院

這堂課可認真了,要上足足兩季。並且是跟華頓商學院一同開辦。

  • 課程十一:養蜂課

對!你沒看錯!我也沒翻錯!這堂課是員工提出來的養蜂課。正確的說,應該是個超過 100 個人的社團。做出來的蜂蜜直接放在 Google 的員工餐廳供大家享用。

  • 課程十二:抱歉我數過頭了…

 

這 11 堂課是免費的!你想上哪些呢?還是你上過哪些?我是覺得再來些美食課程跟減肥課程應該也不錯!社群應用應該也是 Google 員工很需要的。畢竟現在 Google+ 好像越來愈不熱門了….

(消息、圖片來源:Business Insider