不少新創公司看中 Instagram 的受歡迎而發展出實體沖印服務,你可以將照片做成個人相簿、印在 T-shirt 甚至是 iPhone 保護殼上。而曾經一度頻臨消失的拍立得銷售也重回軌道,表示大家對實體照片的實在感與收集價值仍舊重視。

有一家名為 Breakfast 的公司開發出這台如同午餐盒大小的 「Instaprint」 ,可以讓在同一無線網路下的使用者利用 Instagram 拍照並加上該場合所定義的 # 標記上傳後,立刻印出 Instagram 照片。

Instaprint 已經在葛萊美獎的派對上和 SXSW 時測試並受到矚目,不過僅是 Breakfast 團隊所自行製作的樣品機。

展示影片:

目前 Instaprint 正在 Kickstarter 上募集量產所需要的資金,Breakfast 計畫需要募得 50 萬美元才能應付開發零件模具的成本。未來若募款成功則會以每套 399 美金的 DIY 套裝方式銷售 Instaprint。若喜歡這個構想的話可以在4月29日前到Kickstarter 支持 Instaprint 計畫。

消息來源:Mashable