新創產業在台灣目前正在發展中,除了政府的協助外,各大院校的教育輔導也是十分重要的助力。台灣學術首府台灣大學,必然沒有在扶植新創產業這塊領域缺席,由台大研發處產學合作中心及台大創意創業學程主辦的台大創業家交流盛會 NTU Start-Up Day 將在明天假台大集思會議中心盛大舉行!

這場創業家交流盛會,集合了台灣 19 組的優秀團隊,各團隊將連番上陣進行 6 分鐘的 DEMO;而在現場還會有多達 30 組團隊的攤位,讓參與活動的朋友可以和各團隊更輕鬆地交流;TechOrange 也會在現場擺攤,十分歡迎大家來和我們聊聊!

但就在這場創業家交流活動登場前,曾在資策會 2011 IDEAS Show 上拿下「英特爾企業獎」與「華碩雲端服務創新獎」的網路創意展大贏家 Now.in 線上廣播社群,在昨日(3 月 2 日)卻遭到調查局大動作突擊搜索創辦人的住所及老家,令許多正在為台灣新創產業努力的朋友們感到驚訝不已。

得知這個消息,同是創業家的台灣 Wired 總編輯戴季全說:

「創新的勢頭方興未艾,但創新路途中需要解決的障礙,一個也不會少。」

看來台灣的新創產業,革命尚未成功,同志仍需努力!有空的朋友,明天一起參加 NTU Start-Up,相互打打氣吧!

(圖片來源:ntuceppress