[獨家] 調查局大動作突擊搜索 Now.in 創辦人住所及老家

Posted on

TO 今日接獲消息,就在昨天上午十點,調查局突擊搜索 Now in 創辦人的住所與老家,直接搬走電腦,並要求創辦人做筆錄。事件後續發展,TO 將會持續關注。

就在去年底(2011 年 11 月 8 日),TO 因為聽到對線上音樂市場不怎麼友善的唱片業正準備向線上廣播社群 Now.in 提告的傳言後便與 Now.in 取得聯繫,當時,僅是二人團隊的 Now.in 以正面積極的態度回應此傳言:他們表示希望能進一步了解當時的狀況,也相當願意與唱片業溝通,一切只為達成提供使用者一個更友善便利的收聽音樂環境。沒想到 TO 今天便接到 Now.in 被調查局大動作突擊搜索的消息,當然,現在已經連不上 Now.in ,因為電腦在調查局了。

今年二月,英國 The Pirate Bay 的創辦人也正遭逢被起訴的陰霾之中。當網路產業正重新發明其他產業之際,音樂產業甚至數位出版將如何面對來自網路的改革? TO 也會持續關注相關發展。