雖然 Facebook 持續在中國大陸遭到封鎖,但一點也不影響馬克查克柏格對這個市場的興趣,包括 Shanghaiist 和新浪科技都指出 Facebook 已經發出通知,表示要在南京大學、清華大學、上海交大、復旦大學、與浙江大學這五所中國知名大學中尋找優質人才前往加州或西雅圖為 Facebook 工作,藉此增加 Facebook 團隊思維與文化的多樣性。

雖然要想得到這個機會也不是這麼容易,候選人必須先通過 2~3 次的電話面試,3 次的面對面直接面試,接下來還要經過 2 輪的 coding 大戰,因為 Facebook 想要的是頂尖中的頂尖,就像電影「社群網戰」的情節一樣,但 Facebook 給出的待遇也是非常優渥,年收入可高達 $20 萬美元,品牌名氣再加上這樣的待遇,就算難關重重相信也將會吸引不少人前往試試。

這項消息目前尚沒有正式的官方發佈,還只能算是 Facebook 又一吸引市場關注度的傳聞,不過很成功就是了。

你也想到 Facebook 工作嗎?

(消息來源:thenextweb