YouTube「太空實驗室」計畫決選六組名單出爐

還記得 Google 在 2011 年 10 月 10 日時與聯想、Space Adventures、NASA、ESA 和 JAXA 合作的 YouTube 太空實驗室 計畫(Space Lab) 嗎?當時 Google 邀請有興趣的學生提出他們太空科學實驗的點子,若提出的計畫獲選的話,將會於 2012 年在 ISS(國際太空站)上付諸實行,並透過 YouTube 直播,讓全人類一同見證。

今天 YouTube  公佈「太空實驗室」  計畫進入 決賽名單的 6 組團隊,分別來自埃及、印度、紐西蘭、西班牙和美國。這 6 組隊伍是 經過全球超過  15 萬  YouTube 用戶投票 以及專業的  人評審團的審議後才選出的 ;這 6 組團隊 將於  月前往美國華盛頓特區接受頒獎表揚,並分別角逐  14-16 歲和  17-18 歲兩個參賽組之全球總冠軍。

一起來看看進入決賽的 6 組團隊的太空科學實驗的 idea 吧!

14-16 歲組

  • 紐西蘭(亞太區)Patrick Zeng 和 Derek Chan

  • 西班牙(歐洲、中東和非洲區)Laura Calvo 和 Maria Vilas

  • 美國(北美區)Dorothy Chen 和 Sara Ma

17-18 歲組

  • 印度(亞太區)Sachin Kukke

  • 埃及(歐洲、中東和非洲區)Amr Mohamed

  • 美國(北美區)Emerald Brenahan

(資料來源:youtube