Facebook 行動廣告市場大餅,分析師預估年度收益將破 $ 12 億美元

自從傳出 Facebook 決定要開拓行動平台的廣告市場之後,市場分析機構 Mobile Squared 就預估一旦 Facebook 行動廣告上線,由 Facebook 最主要的市場:美國、英國、法國、德國、義大利和西班牙來的年度獲益就將破 $12 億美元,相當於每個 Facebook 行動用戶一年內為 Facebook 賺進 $6.50 的廣告收益,約比現階段每個在線用戶為 Facebook 帶來的廣告收益多上 $2 美元。

這個數字是 Mobile Squared 首席策略分析師 Nick Lane 以此六大市場行動用戶約 1.85 億、每個用戶每月花在 Facebook 上的時間約 12 小時、行動應用程式約每 20 秒更新一次廣告、Facebook 廣告 CPM 約為 $0.25 美元等條件所估算出來。

非常值得注意的是,此六大市場的行動用戶數 1.85 億還不到 Facebook 行動用戶數 4.25 億的一半,每個用戶每月花在 Facebook 上的時間也只有 comScore 所估計的 24  小時的一半,顯示 Facebook 行動廣告市場可能將比 $12 億美元還大上不少。

不過對用戶來說最在意應該還是廣告形式,究竟會是以贊助商廣告或者是以標準橫幅廣告的形式出現,現在都還沒有更進一步的消息,就看 2/29 Facebook 行銷人說明會上 Facebook 會不會釋出更多消息。

(消息來源:techcrunch;圖片來源:paintsthefuture