Google 超越 Facebook,榮獲 2012 年全球最佳在地化網站寶座

根據 2012 Web Globalization Report Card 的報告,在橫跨 17 項行業別的 105 個網站裡,包含其一般網站、行動版網站及網站 App 的整體評比,Google 超越了去年的冠軍 Facebook,奪下 2012 年最佳全球在地化網站第一名的王座。

本研究是由 Byte Level 的創始人John Yunker 於 2002 年起開辦的,針對全球著名網站的在地化工作進行評測,並發表 Web Globalization Report Card 公佈評測結果。

此研究報告的評比標準以下列四項為主:

  • 全球語言覆蓋率:報告中指出,納入評比的網站,平均支援 32 種不同的語言版本。
  • 全球在地導覽:網站是否能讓使用者快速地、方便找到屬於本地化的內容。
  • 全球、地方兼容性:網站能否在推展全球品牌的架構下,仍然提供在地網站足夠的自由度。
  • 在地化及社會:關注在地社會環境及文化。

(資料來源:zdnet