雲端儲存技術,讓使用者能夠進行網路文件備份、同步與分享,已經有非常多的使用者將資料放置雲端了。目前在雲端檔案儲存服務的領導者,首推 Dropbox,也愈來愈多業者投入這塊市場。根據華爾街日報的報導,Google 也即將推出和 Dropbox 類似的免費雲端檔案儲存服務,加入戰場。

這項服務名稱為 Google Drive,能夠讓使用者將照片、影片、文件和其他類型的檔案資料儲存在雲端空間,使用者可以透過電腦及 Android 智慧手機及平板電腦進行操作。該服務預計在未來幾週內出,而且會是一項免費服務,Dropbox 的免費會員可獲得 2GB 的空間,目前還不知道 Google 提供了多大的免費儲存空間給使用者。

其實 Microsoft 早就有提供使用者 25GB 的免費雲端儲存空間,只是使用方式沒有像 Dropbox 那麼方便,對於儲存空間有需求的朋友,可以都使用看看,再選擇你最喜歡的。

(資料來源:bgr