App 經濟效益大,為美國帶來近 50 萬個工作機會

App 已經是智慧手機和平板電腦用戶,每天都會接觸到的東西;就在智慧手機和平板市場愈發蓬勃之際,也帶動了其內容 App 經濟的產出。

根據 TechNet 的研究調查發現,美國自 2007 年開始,迄今五年來靠著 App 經濟為美國創造了 466,000 個工作機會。 TechNet 總裁兼 CEO Rey Ramsey 說:

美國的 App 經濟發展起自 2007 年 iPhone 發售之後,靠著創新的精神,我們快速地在 App 產業中創造經濟價值及就業機會。今日,App 經濟已在美國各地發展起來了,未來將為美國帶來數以百計、數以千計的工作機會。

雖然目前美國勞工統計局仍未有行動裝置應用程式開發(mobile app developer)這個項目,但在 IT 類別中有電腦軟體及應用程式(Computer software engineers, applications)的分類,且美國政府預估此項目在 2008 至 2018 年間,將有 34% 的成長。

隨著智慧手機、平板及各項行動裝置的愈趨普及,消費者對於 App 的需求只會直線上升。美國靠著 App 經濟創造了近 50 萬個工作機會,雖說當地的失業率還是很高,但 App 經濟還在成長中,必然能為美國帶來更多的工作機會。

反觀台灣,之前工研院將推出公益性質的 App 123 創作服務平台似乎不太得到青睞;新一波相關的產業政策及協助方案也還沒看到;Google Android Market 和北市府的問題也還沒落幕。台灣是否能抓住這波 App 經濟契機呢?和我們分享你的看法吧!

(資料來源:mashable