Search
Close this search box.

智慧手機當道,全球銷量首度超越電腦

2011 年智慧手機的全球銷售量達到 4 億 8,800 萬台,超越全球電腦 4 億 1,500 萬台(包含桌電、筆電、平板及 Netbook)的銷售量;這是有史以來智慧手機銷量首度超越電腦銷量。

這個結果並不意味電腦衰敗了,應該說是智慧手機太強大,電腦只是穩定成長。因為 2011 年全球的電腦市場還是成長了 15%,不過這主要是因為平板電腦的銷售量在 2011 年增加了 274%,才得出的數據結果。但是 2011 年的智慧手機銷量較 2010 年成長了 63%,才使得其銷量超越電腦。

智慧手機銷售量能有這麼大的突破,最大的功臣就是 Apple 了,因為 2011 年 Apple 共出貨了 9,310 萬台的 iPhone,相較 2010 年成長了 96%。而且在 2011 年第四季售出了 3,800 萬支智慧手機,創下單季智慧手機最高銷量紀錄。

如果你在 2011 年買了智慧手機,你也是締造這項紀錄的創造者之一了。

(資料來源:mashable