Search
Close this search box.

Apple 超越 LG 及 ZTE,成為全球第三大手機製造商

根據 IDC(International Data Corporation)2011 年第四季的統計資料顯示,Apple 手機出貨量及市佔率已超過 LG 及 ZTE,成為全球第三大的手機製造商。

無庸置疑,iPhone 4S 是將 Apple 推上第三名位子最大的力量,因為據 Consumer Intelligence Partners 的統計調查,在 2011 年第四季共賣出了 3,700 萬台 iPhone,而 iPhone 4S 就佔了 89%,高達 3,296 萬台;銷售額和 2010 年同季相比,成長了 128%。

全球手機的最大製造商依舊是 Nokia 穩坐寶座,在 2011 年第四季出貨超過 1 億 1300 萬台手機,但只要是功能手機為大宗。南韓手機大廠 Samsung 依舊在第二位,2011 年第四季出貨量高達 9,700 萬台,全年度出貨量突破 3 億台;而且銷售的類別以高階智慧手機為大宗,如 Galaxy 系列的 SII、Note、Ace 和 Nexus。

IDC 的統計資料包含了智慧手機及功能手機,若單論智慧手機的市佔率,Apple 是 2011 年第四季的冠軍;但是 2011 年全年度來比較,根據 Strategy Analytics 的數據來看,Samsung 以 20% 的市佔率,小勝 Apple 的 19%。

(資料來源:pcworld