社群平台沒有秘密,線上找工作別忘了顧隱私

社群平台厲害的是讓你可以輕輕鬆鬆就與所有人際圈連結,核心精神是讓你的一舉一動都變成一種分享,只是有些事你可能不會想就這樣被社群平台透露出去,比方說,你正在考慮年後要換新工作,目前正在騎驢找馬,應該不會希望在八字都還沒有一撇的時候就被人看光光。

當社群平台上聚集了越來越多大家關心的消息,徵才資訊也不例外,看準社群的影響力,在社群平台上散佈 / 尋找工作資訊也逐漸成為常態,但是社群平台在方便好用之餘,其實也可能不經意地絆你一腳。

市場調查機構 Wakefield Research 與職涯相關服務 TheLadders 共同進行的一項研究就指出,有高達 76% 的受訪者都認為,在網路上搜尋工作機會是幾乎沒有隱私可言的。

在 Twitter 上任何人(包括你的現任同事與老闆)都可以看見你的 Follow 名單,同樣在 Facebook 上也可以看見你最近又和誰成為朋友,當這個人的身份敏感時(比方說是某公司人事主管),就有可能引人注意或聯想;或者當你朋友已經太多,隱私與分類沒有做好,自己不小心與不該分享的人分享了想換工作的心情,那……

調查報告整理出了幾個大家對在線上找工作的心情,來看看你是不是也有這些感覺:

│ 76% 的受訪者覺得要在線上悄悄地尋求新工作幾乎是不可能的事。
│ 88% 的受訪者認為在找工作的過程中,隱私非常重要。
│ 55% 的受訪者認為在同事之間保有自己的履歷表的私密性很重要。
│ 64% 的受訪者拒絕在同事也會看見的網絡平台上與其他公司的招募人員產生連結(成為朋友)。
│ 30% 的受訪者認為,被同事發現在找新工作比被發現有辦公室戀情更糟。

那怎麼做可以盡可能保護自己在線上找工作的保密性與隱私?

│ 下班並且離開辦公室之後再開始搜尋新工作。
│ 使用你個人的 email 作為聯絡信箱 (真的有人會拿工作用的 email)
│ 將所有求職資訊與信件存在你私人的電腦上。
│ 確認你的工作看板隱私設定,你總不希望現任公司的人事主管在求職列表中看見你吧。
│ 在智慧型手機上用 App 找工作。現在有越來越多的人力銀行提供 App 找工作服務,可以多加利用。
│ 善用職業社群平台,比方說 LinkedIn,既然平台本來就是職業社群,在上頭擁有帳戶並不代表你正在找新工作,但確實可以為你帶來一些機會。
│ 不要在 Twitter 或 Facebook 上透露出你想換工作的事。

(消息來源:mashable;圖片來源:careerguidetips