Lenovo Yoga 把平板和 Ultrabook 合而為一了!

一定有不少人希望能夠有一台裝置,可以同時具備筆電的功能性及平板的便利性,目前你只能用 Asus 的變形平板或是幫 iPad 加購鍵盤組來勉強滿足這個需求;但在過一陣子,你就能用結合了平板和 Ultrabook 的 Lenovo Yoga 來完成你的願望了!

Lenovo Yoga 厚 1.7 公分,重 1.4 公斤,是一台搭載 Windows 8 的 13 吋 Ultrabook;但它的雙絞鏈設計可以讓螢幕 360 度的翻轉,再加上它的十點觸控式螢幕,當螢幕反折過去後,就變成了一台 Windows 8 的平板電腦了。1.4 公斤對一台 Ultrabook 來說還算是合理,但如果是一台 1.4 公斤的平板,就不知道在操作上是否順手了。

Lenovo Yoga 計畫在 2012 年下半年上市,售價預估是 $1199 美元。

(資料來源:zdnet