你是否也有同樣的困擾呢?那就是當朋友說:「手機可以借我看一下嗎?」的時候,雖然嘴巴說好,但是心裡正焦慮著是不是有什麼私密的照片或是網站連結沒有刪掉,還是和前女友的留言還一直存在訊息中心裡……等的問題。如果這時智慧手機也有和電腦一樣的「Guest 模式」就好了!

隨著智慧手機和人們生活的連結日趨緊密,大家漸漸習慣把個人的、秘密的東西都存放在手機裡;但是在朋友間,常常會有互借手機來看、來玩的情形發生,智慧手機的隱私也應該要有一些機制來保護才對。像是電腦「Guest 模式」就是一個不錯的解決方案,可以設定哪些東西只有在管理者模式時出現,哪些是Guest 模式才看得到。

TechCrunch 的作者 Greg Kumparak 在 TC 上提出了這個議題,發現其實有很多人也都有這樣的需求,而且不單單是智慧手機,也有很多平板用戶希望平板上可以設定觀看的權限。

如果有了「Guest 模式」,那在借朋友手機看時,就不用擔心隱私曝光,又不會失了禮數。各家智慧手機系統業者快把這個消費者需求納入下一次大改版的列表中吧!相信應該有不少人會因為這點而買你家的手機哦!

(資料來源:techcrunch