Google 勇冠群雄! 登上 2011 年最多人訪問網站排行榜冠軍

再兩天就要跨年了,這時候正是看年終榜的好時機,Nielsen found 統計出 2011 年全美最多人訪問的網站排行榜及全美最多人訪問的社群網站排行榜,現在就來看看是哪些厲害的公司名列前茅呢?

在 2011 年,平均每個月有 1.534 億人在美國訪問 Google 網站,使得 Google 榮登全美訪問量網站排行榜的第一名,可見即使現在 Facebook 這麼的夯,但人們還是沒有背棄 Google 大神,畢竟這兩個網站的服務取向差異很大,不太有衝突性。

雖然 Facebook 在全美訪問量網站排行榜上輸給 Google,僅佔據第二名的位子;但其在全美最多人訪問的社群網站排行榜上,以每月平均有 1.376 億人的不重覆訪問次數,在意料之內的取得了冠軍的位子;而 Google 旗下的社群網站 Google+ 只排在第 8 位,還有很大的成長空間。

從這份排名可以看出 2011 年的網路業的盛衰,MSN 和 Yahoo 如果再不加油,真的很有可能會被後進晚輩們迎頭趕上的。你怎麼看這份排行榜呢?和我們分享你的看法吧!

(資料來源:venturebeat