行動 App 破百萬 日增 2600 多種


根據 Mobilewalla 網站的 統計 ,全球主要行動平台的應用程式已經在 12/07 超過百萬種,目前仍以每天增加 2000 多種的速度成長,為成長最快的媒體。

Mobilewalla 在 12/02 發佈 新聞稿 預告行動 App 要超過百萬時,統計總共有 989476 個 App,但到今天(12/12)總數已經到達 1016034,十天之內增加了 26558 個,平均每天增加 2600 餘個。Mobilewalla 創辦人 Anindya Datta 表示,全球每周推出約 100 部電影,250 本書,但行動 App 是 1.5 萬個,難怪大家不要看 書報電視 了!

目前個平台的數量分別為 iOS 602445、Android 325350、黑莓機 51550、Windows Phone 36689,不過同一軟體在不同平台被視為不同軟體。Mobilewalla 從 2008 年十月開始統計,當時 iOS 僅有 8000 餘種 App。

至於哪些類別的 App 最受大家歡迎?上次 Google 宣布 Android App 下載超過百億次 時,有一張分類圖表可以當做參考!

圖片來源:MobilewallaAndroid G+專頁