最近身邊朋友介紹了一個食譜 App 給我玩,真的是玩!allrecipes 不只是一個有很多食譜資訊的應用程式,尋找食譜的方式也非常有趣,以烹飪主題、食材與所需時間作為篩選食譜的機制,不論是想做一道主菜,或者是想做一份雞蛋料理,還是重點是希望可以在 15 分鐘內做出一道菜,allrecipes 都有解決方案,來看看吧。

首先選擇一個烹飪主題,我選了特色小吃、點心,我想是因為雖然有點晚了,但還是非常適合吃點心;接著選我想要的主要食材,奶製品,時間的選擇上,你可以依據自己想花多少時間來做這道料理而定,如果今天很隨興,也有隨便可以選,第一次看到覺得 allrecipes 真是聰明。

選定之後就可以看看有哪些料理可以做囉。

特色點心+奶製品+時間隨便的食譜結果有 34 個,但第一道料理就超吸引我的,麵包黃油布丁看起來太好吃了,再點查看食譜和評論就可以看到詳細的作法,也可以回到 allrecipes 的 Web 網站少查看更多對這份食譜的評論。

結果一看這麵包布丁需要花 1 個小時又 25 分鐘製作,頓時讓我打消了念頭,好吃歸好吃,1 個小時對上班族來說還是好奢侈啊!

不過我還是把食譜收進了我的最愛裡,哪天有閒又想吃的時候就可以來試試,或找機會推薦給愛作點心的朋友!(然後等著吃)

如果你真的完全沒有任何頭緒,不知道想吃哪種主題,也沒有特別想吃哪種食材,allrecipes 提供兩種隨機選擇,一是玩玩食譜轉盤,讓 allrecipes 來幫你決定!

二是你也可以參考 allrecipes 每個月更新的推薦食譜,不過這部份個人覺得 allrecipes 沒有做得很吸引人,比起來我還比較喜歡玩食譜羅盤,非常有驚喜的感覺。

現在最想要的應該就台灣版的 allrecipes 了吧!想到裡面充滿了台灣各色小吃料理,就算沒有在做菜,或也不知道什麼時候有機會做,我應該都會三不五時打開來看看這些精美的料理圖片吧!

(圖片來源:beadhappilyeverafter