App 偏好報告:女生比較喜歡 Facebook,男生則愛 Google Maps 多一些

App 經濟正在爆發中,不只是開發市場成長快速,人們的生活也逐漸離不開 App,特別是智慧型手機用戶,App 幾乎掌握了一天絕大部份的生活經驗,從早上起床準備出門開始,App 就陪伴許多人渡過一整天。

在這些每天必備的 App 當中,除了究竟是哪些 App 已經晉升必需品等級令人好奇之外,男生、女生在偏好上是不是也有差別,Nielsen 前陣子正好就釋出了報告,顯示在 App 使用的偏好上,除了應用程式商店,女生最喜歡使用的是 Facebook,男生則是 Google Maps 第一名,Facebook 排到了第 4 名,雙方略有不同。

不過再看看排名前 20 名最常被使用的 App,男女生的 App 必備清單其實差異不大,除了社群平台之外,工具取向的 App 也是重點類別,包括 Gmail、Google 搜尋、Quickoffice Pro、Google Maps 都在其中,至於在娛樂生活上,Angry Birds 是榜上唯一有名的遊戲,此外就是聽音樂相關的 App,男女生都很喜歡,另外天氣頻道、訊息或語音服務也非常受歡迎。

事實上,前陣子 AppGuru 舉辦的 正妹話 App 活動當中,介紹了 17 位正妹分享自己幾乎每天都會使用的 App 和推薦讀者們的 App,我們發現結果與 Nielsen 的報告十分接近,社群平台 Facebook 和訊息服務 Whatsapp 幾乎是每個人每天都一定會用到的 App;娛樂生活上,除了遊戲之外,聽音樂服務,像是 KKBOX,和各種照相 App 是明顯較受歡迎的項目;在生活應用上,經常被使用到的則是大眾交通工具時刻查詢和記帳本兩種服務。

不知道若再來個型男推 App 的活動,結果會是什麼?跟正妹是不是會有差別?大家會想看型男們都用什麼 App 嗎?

(消息參考:nielsen;圖片來源:lisadawley