Facebook 粉絲專頁經營者必看!Facebook 專頁洞察

各位 Facebook 粉絲專頁的經營者是不是都有看到 FB 新推出的專頁洞察功能呢?此功能記錄了在 Facebook 專頁的流量統計以及使用者的活動內容,是個用來描繪 Facebook 專頁社群面貌不錯的工具。

在 Facebook 專頁洞察上有三個大類,其名稱及功能分別為:

  • 說讚的內容:列出對你專頁說讚的用戶之人口統計學與地點資料,如性別、年齡、所說的語言,還能知道按讚的來源以及有多少人收回了讚。
  • 覆蓋範圍:你是如何接觸用戶,包含接觸情形和頻率、專頁瀏覽次數、頁籤查看總數及外部推薦連結的來源。
  • 談論這個:記錄大家是如何在談論你的專頁,是按讚、留言還是分享出去。

Facebook 的專頁洞察上對於每個指標、數字所代表的意義都解釋的很清楚,而且可以自訂顯示某一時間間距內的資料,還可以匯出數據成 xls 或 csv 兩種檔案格式,真的是很方便!但比較可惜的可能就是 Facebook 專頁洞察沒有提供即時的資料,多半是三天前的統計結果;不過整體來說已經可以透過此功能大致了解專頁上社群整體的形態了,是個很不錯的服務!

(圖片來源:hongkongwebanalytics