Google 推創業,與 Startup Weekend 簽訂兩年合作約

Google 近日和 Startup Weekend 合作推廣創業理念,在全世界培養新創事業。

Startup Weekend 創立於 2007 年,旨在鼓勵新創事業,在成立後,Startup Weekend 迅速地在美國引起一陣創業風潮。在有了 Google 這個商業巨擘的加入 ,相信會加速 Startup Weekend 的運作,但這也只是個開始;兩者將在合作後舉辦全球首次 Startup Weekend Google 開發者研討會。

在 Google Blog 上有針對此次合作的一些敘述:

從 2008 年開始,有超過 86 個國家,280 多個 GTUG(Google Technology User Groups)團體,每月舉辦數百項的活動讓技術玩家一起共襄盛舉,GTUG 成員協助 Google 在當地舉行的 bootcamps 新手戰鬥營,活動內容包括開發平台和工具(如 App Engine、Android 和 Chrome)的課程,而 GTUG 成員可以享有 Startup Weekend 報名活動的折扣。

Startup Weekend 的團隊成員 Joey Pomerenke 提到這次的合作,Kauffman 基金會也有參與贊助,不過他拒絕透露詳細的金額,只說這是一筆相當重要的資金挹注。而在上週 Startup Weekend EDU 才剛拿到一筆來自 Bill & Melinda Gates 基金會的 25 萬美金補助

記者會上也提到:

 雙方初步的合作將著重在將 Google 開發社群 GTUG 和 Startup Weekend 社群結合成 Startup Weekend GTUG 研討會,透過合作將有助於開發技能成長,促使創業的腳步加快、商業模式成形。

研討會已經預定在波士頓、底特律、洛杉磯、西雅圖、紐約、舊金山和達拉斯舉行,除此之外倫敦、布宜諾斯艾利斯和聖保羅也在計畫中,還有其他許多城市也正在籌備當中,其實在今年 8 月 12-14 日 Startup Weekend 就已經來台北 舉辦過一場研討會,相信這波創業熱潮將持續延燒到世界各地!

(資料來源:techcrunch