吹熄燈號!地圖日記終止社群服務,快上去備份你的日記和相片吧!

成立四年多的本土社群網站-地圖日記,由於營運策略的調整,將在 2012 年 1 月 15 日全面中止社群服務;在 12 月 15 日後,會開始停止新增日記、上傳相片、新增地標……等的功能;地圖日記也很貼心的為網友準備了備份工具,可以幫你過去在地圖日記上的日記、相片……等資料備份匯出。之前有申請成為付費會員的網友,也能上地圖日記網站上申請 VIP 退費。

成立了四年多的地圖日記,在初期十分的風行,但在 Facebook、Twitter 和 Plurk……等愈來愈多的社群網站出現,多元的選擇讓地圖日記的社群功能漸漸地無法抓住使用者,就在未來發展陷入泥淖中時,地圖日記被團購網站 Groupon 相中,雙方達成併購協議;自此,地圖日記便積極且成功地轉型成台灣最大的團購服務網站。

對於地圖日記來說,中止社群服務是十分痛苦的決定,只是無法繼續的服務,終究得要壯士斷腕的;但相信地圖日記在過去帶給大家美好的使用經驗是不會被遺忘的。

(資料來源:地圖日記)

 

延伸閱讀: