報告:Facebook 專頁發佈連結,平均每 1 千個粉絲可以換一次點擊

根據 EdgeRank Checker 的數據報告,Facebook 上擁有超過 10 萬個粉絲的品牌專頁,每個發佈連結的平均點擊率是 0.14%,相當於每 715 次曝光就會有一次點擊,或者每擁有 1,000 個粉絲就可以換得一次點擊,點擊率比 Facebook 廣告的 0.05 高出將近 3 倍,專頁經營者藉此也可以進行估算,擁有多少粉絲可以換來多少的流量引導。

即使在排除統計上的極端值後,擁有超過 1,000 名粉絲的專頁所發佈的連結仍然擁有 0.35% 的點擊率,平均每 424 個粉絲可以換一次點擊,比投放 Facebook 廣告都要有用,顯示站在導流量的角度上,經營粉絲專頁對外部網站來說,是個比廣告還好的方式。

另外 EdgeRank Checker 還發現在星期三所發佈的連結可以獲得最多的點擊與分享,跟前陣子 AddThis 的調查結果相似,看來星期三真的是社群分享的黃金日子,最低迷的則是星期五。

延伸閱讀

(消息來源:techcrunch;圖片來源:mariamuir