Search
Close this search box.

中韓同盟,亞洲兩大遊戲龍頭公司,完美時空和 NEXON 在韓設立合資公司

亞洲主要兩家網路遊戲公司,中國的完美時空和最近遷往日本的韓國 NEXON 遊戲公司 ,在近日成達結盟共識,決定合作在韓國設立合資公司,共同管理及營運韓國網路遊戲業務。

NEXON 是亞洲最大的線上遊戲發行商之一,產品包括有新楓之谷、瑪奇、瑪奇英雄傳和龍之谷……等。最近,該公司不斷擴大,還在美國推出了 Facebook 版本的新楓之谷;也開始發展手機遊戲,投資手機社交遊戲製造商 6waves Lolapps 是 NEXON 的計畫基礎之一。

而設立在北京的完美時空,也是亞洲一個相當重要的線上遊戲發行商,像林志玲代言的完美世界、武林外傳、誅仙、赤壁、口袋西遊、神鬼傳奇、夢幻誅仙和最近要在台灣上線的降龍之劍……等,都是完美時空的作品。

此合作案,雙方都給予高度的期待;韓國 NEXON CEO 徐旻十分認同這項合作案,認為完美時光擁有公認的優秀產品和遊戲開發人材;而中國的完美時空 CEO 池宇峰認為:「這一策略同盟,將有助於我們進一步擴大用戶群,並提供最優質的服務給韓國的玩家們;完美時空線上遊戲進入韓國市場,將有助於提高我們身為一個綜合性線上遊戲開發商和營運商的國際聲譽。」

這場看似雙贏的合作案,會對亞洲線上遊戲界帶來什麼影響呢?玩家們可能顧著玩遊戲,也沒空管吧!

(資料來源:venturebeat