賈伯斯說對了!Adobe 決定放棄行動裝置瀏覽器的 Flash Player 開發

根據 ZDNet 的報導,Adobe 決定放棄行動裝置瀏覽器的 Flash Player 開發,未來公司發展專注方向將轉為下列三點:

  • 行動裝置應用程式
  • 產品在桌機上的表現
  • 投入更多資源在 HTML5 上

還記得在 2010 年 4 月,賈伯斯曾在一篇類似公開信的聲明中,發表了長篇大論,來解釋了為什麼他認為 Flash 不適合行動裝置,認為 HTML5 才是未來網路業界的趨勢,所以他不淮許 Apple 旗下的 iPhone、iPad 產品支援 Flash 技術。當時 Apple 和 Adobe 這兩家公司吵得沸沸揚揚的,兩邊的大家長還一來一往的在接受媒體採訪時帶頭互嗆。

可惜賈伯斯已經遠去,沒法看到 Adobe 的這項決定;時間會給答案,在 Flash 和 HTML5 的爭論中,賈伯斯說對了!

(資料來源:zdnet