社群網站 Q&A,戰勝社群的第一步

這間餐廳好吃!來貼到 Foursquare。我老闆真機車,來貼到 Google+。這部電影太酷了,看看 Facebook 上有沒人看過。來分享球賽進度!貼到 Twitter 隨時更新!以上的內容似曾相識嗎?你曾經有誤貼訊息到不適合的社群網站出糗過嗎?看看上方的圖,你真的確定你不會貼錯嗎?你根本不知道該怎麼分配你的訊息?還是你根本不必要貼這篇訊息?

以下一個對照圖,對著走就沒錯了吧!

幾個小重點:

  • Google+ 真的沒人會看到嗎?(怒)
  • 不知道有幾個人真的可以做到不把關鍵八卦貼上網的?
  • LinkedIn 果然都是 無聊文 重要公事與正經話題交流區
  • 對按讚上癮就可以放上 Facebook,其實我想許多人根本想都沒有就貼上去了吧!
  • 噗…. 浪。又再一次的被忽略

你有貼錯訊息的好笑或尷尬經驗嗎?良心的建議,其實圖上很中肯的一點是:若不恰當的內容,就不要傳上網了吧!你有天會後悔的~

(消息來源:BREAKINGCOPY;圖片來源:yoUED