風險投資公司 Andreessen Horowitz 為所有 Y Combinator 創業公司提供 $5 萬美元投資

Y Combinator是世界最著名的創業公司孵化器,成立於 6 年前,共投資過 316 家創業公司( 數據截止今年 6 月份 ),投資過的公司總值超過 47 億美元。

此前曾有 2 位著名投資人 Ron Conway 和 Yuri Milner 提出,只要是從 YC 畢業的創業公司,他們就提供 15 萬美元投資。 今天,根據 All Things D的報導,風險投資公司 Andreessen Horowitz 也加入了他們的行列。

Andreessen Horowitz 將給 YC 即將畢業的下一屆創業公司分別提供 5 萬美元投資。這些錢將以可轉換債券形式投給創業公司,如果創業公司獲得下一輪投資,他們可以以同等待遇將債券轉換為股份。 創業公司可以拒絕這筆投資,但很少有人這樣做。

A16z 創始人 Marc Andreessen 在接受 All Things D 創始人 Kara Swisher 採訪時說,“我難以形容我們多麼震驚於 YC 創業公司的質量,(Paul Graham)已經成為新一代創業者的導師。”

Y Combinator 每年舉辦兩次培訓班,給這些創業者 15000 美元讓他們將自己的想法轉換為現實,更重要的是,YC 可以為創業者提供更多的額外資源。目前從 YC 畢業的創業公司包括 Airbnb , Dropbox , Reddit 和 Loopt 等。