Search
Close this search box.

數位儲存的歷史 [資訊圖表]

這一陣子,好多好多改變人類科技生活的偉人一一辭世,從大家耳熟能詳的前 Apple 執行長 Steve Jobs ,到發明世界第一支手機原型的前 Motorola 執行長 Robert Galvin ,到 C 語言之父 Dennis Ritchie ,在在令人感嘆,若非這些先驅們胼手胝足的創新發明,又怎麼會有目前如此便捷的現代資訊生活環境。

說到資訊生活,就不能不提到儲存設備。你的第一個儲存裝置是甚麼?是 9 年級生的超迷你 32GB MicroSD 卡、是 8 年級生的 512MB 可愛拇指隨身碟、還是 6 、 7 年級生充滿古早味的懷舊 3.5 吋、甚至 5.25 吋軟碟片呢?短短 50 年之間,所謂的「硬碟」就從笨重的 4.4 MB 超大型機器進化到以 TB 計算的可攜式行動硬碟,甚至逐漸邁上雲端,你的生命中,又曾經驗過哪些代表性產品呢?

透過這個整理自 Mashable 的資訊圖表,我們一起來認識數位儲存產品的過去、現在與未來。

(消息、圖片來源來源: Mashable 、資訊圖表中文化:TechOrange