台北市免費無線上網服務第一階段「室內公共場所」在今年 7 月 1 日正式啟動,拉開台北市免費無線上網序幕,三個月後,服務提供廠商全球一動再度宣佈,無線上網服務區域終於擴展至「室外公共場所」,目前兩階段所建置完成的熱點數量已經突破 2000 個,除此之外,根據全球一動,無線網路公車熱點現階段已完成 500 台的建置,至年底將會增至超過 800 台,號稱要將台北打造成無線行動城市。

無線網路公車可以說是 4G 技術服務的重點項目之一,主打移動上網的 WiMax 能否獲得使用者的青睞,就看這回公車上路後,服務是不是可以通過使用者的考驗。

至於使用者一直頗在意的 512 K 的速度限制,全球一動說,為了慶祝建國百年,10/8-10/10,512K 的限制將暫時解除,也就是說,這段期間你將可以免費體驗 4G 服務的真正速度,還不知道 4 G 到底好不好,又好在哪裡的你,這是個好機會可以體驗一下,記得搭配無線公車,還有回來告訴我們,你喜不喜歡這個服務?

(消息來源:全球一動12