犀利哥也高科技,行動支付讓乞討更有賺頭

Screen shot 2011-09-30 at 5.06.34 PM

現代犀利哥不是穿的有型就好了,還要跟的上時代。目前最 Hold 的住場面的乞討方式不是請好心路人們施捨錢,而是拿出智慧型手機外加行動支付工具來,請對方拿出信用卡一刷即成。不相信?國外有個犀利哥這樣搞。

國外一個遊民最近拿著手機與行動支付工具在街頭乞討,告訴路人他接受 Square、Visa、萬事達卡跟 Discover  Card。這下子人們可不能用沒現金來當藉口了!因此他賺的比平常多了四倍!他還會告訴你這樣刷卡可以核銷稅,也會用手機告知你他常出沒的地段或傳簡訊通知你相關訊息。

有點像是行動支付品牌拿來做促銷的方法。其實是假的啦!是一個攝影師突發奇想拍的影片。因為感受到行動支付的快速與多樣應用可能,因此在部落格貼出了試驗影片。他還覺得阻街女郎與毒梟交易時也可以應用這種有創意的高科技方式,也說未來會拍相關的介紹影片。但這讓我們感受到,原來行動支付可以應用的職業與用途還真是廣泛啊!以下是過程介紹影片。你覺得現實生活中有可能嗎?

(消息來源:The Next WebRogerbstillz’s Blog;圖片來源:The Next Web