坐而言不如起而行,自己測試 FB 新版型

F8 開發者大會已經揭曉內容,新的 Facebook 頁面大改動,你要來試試看嗎?可以試?快進來看,免得官方把這個功能移除啦!

1. 登入 Facebook

2.  如果你已經在 「developer」 模式,打開這個模式。如果還沒,在你的個人頁面上方搜尋框搜尋:developer,就可以看到  「Facebook Developers」 的社團,點進去。

3. 點選右上方 「建立新的應用程式」,並隨便給個名字與內容(注意內容不可少於 6 個字,也必須是小寫英文字母)。勾選同意隱私權聲明。輸入辨識碼。再來要選擇手機號碼確認身分的鍵。 去手機收密碼。再回頁面輸入密碼。(不想要個資外洩的人,只好掰了)

4. 點選左上方的 「Open Graph」,開始設定內容。

5. 在下方框框新增動作如建議的  「read」  「book」 或  「eat」   「sandwich」。

6. 接下來會經過三個步驟,改一點小地方如把 「Read」 的 「Past Tense」 欄位改成 「Redd」。之後每個步驟都按下最下方的  「Save Changes and Next」,最後是  「Save and Finish」。

7. 等 2-3 分鐘。

8. 回到個人頁面,最上方會出現程式邀請你測試頁面。

神奇的事情就會發生了!你將可以看到新的介面。上方可讓你選擇要放置的大圖。下方則是你自己的動態更新!

話說,新的時間軸真的很讚。可以快速看到過去的分享資訊啊!

分類讓你回味過去,包含交了多少朋友、上傳多少照片、打卡多少次、參什麼活動。等於是停格的人生剪影。倒有點 Memolane 的味道啊~

想嚐鮮?快來試試看吧!

延伸閱讀:

(消息來源:TechCrunch;圖片來源:FacebookBusiness Insider